Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Организация горячего питания в школе

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2017 года в МКОУ Дроздовская СОШ организовано двухразовое питание. Учащиеся, не входящие в группу льготников, могут приобрести школьные завтраки и обеды за родительские деньги. Стоимость питания - 50 рублей, льготники - 30 рублей. Случаи поставок недоброкачественной продукции отсутствуют.

 

 Примерное циклическое десятидневное меню

        Ежедневное меню

 27.02.20219 меню - завтрак - обед    11.03.20219 меню - завтрак обед

01.03.20219  меню - завтрак - обед    12.03.20219 меню - завтрак - обед

06.03.20219 меню - завтрак - обед    13.03.20219 меню - завтрак - обед

14.03.20219 меню - завтрак обед

 

  

  Нормативные правовые акты по организации питания в школе

 

Школьный уровень

 Приказ по школе "О мерах по организации питания учащихся школы в 2018-2019 учебном году"(список уч-ся МКОУ Дроздовская СОШ пользующихся льготным питанием, Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся МКОУ Дроздовская СОШ)

Приказ по школе "Об утверждении десятидневнего  меню

Программа МКОУ Дроздовская СОШ  по организации питания

Приказ  "О создании бракеражной комиссии"

Положение о бракеражной комиссии

Режим приема пищи в МКОУ Дроздовская СОШ

Результаты анкетирования родителей и учащихся по вопросам организации и качества питания 

 

Муниципальный уровень

Информация об открытии в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области "горячей линии" по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдачи пищевых продуктов (вендинговые аппараты)

Распоряжение администрации Ольховатского муниципального района "О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Решение Совета народных депутатов Ольховатского муниципального района "Об утверждении категорий детей, имеющих право на льготное питание"

 

Федеральный уровень

Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

 

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996 г. № 6)

 

Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)

 

Санитарные правила СП 2.4.990-00 «2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 ноября 2000 г.)

 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23)

 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. № 31)

 

Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)

 

Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.

 

 

 

Контактная информация: 396677 Воронежская область, Ольховатский район, х. Дроздово, ул. Ленина, 7
Телефон: 8 - (47395)45187 E-mail drozdsosh@govvrn.ru
 
2006–2014 © Использование материалов сайта без ссылки на него запрещено. Все права защищены.